てづくりの楽しみ☆簡単おやつレシピ
2017年05月14日
こんにちは
五月晴れの気持ちいい日ですね!
今日のハンドメイドは、お菓子です。
最近よく作る
あま~いマフィン。
材料は
⚪ホットケーキミクス180グラム
⚪バターかオリーブ油20グラム
⚪ミルク50CCくらい
⚪粉チーズ少々
⚪好みのジャムやくだもの 以上
ホットケーキミクスにバター、ミルク、粉チーズ少々を捏ねて、型に流してからお好みで、ジャムを後足しました。チョコレートをちりばめることも☆
あとは、180℃のオーブンで20分焼くだけ
今日は、同時にバナナケーキも焼きました。
さっきのレシピの中に、つぶしたバナナを一緒に捏ねれば、できます。オイルをバターではなく、ココナッツオイルにしても、風味がいいですよ
最近は、隔にちようび毎に作ってる気がします。
はまりレシピでした☺
五月晴れの気持ちいい日ですね!
今日のハンドメイドは、お菓子です。
最近よく作る
あま~いマフィン。
材料は
⚪ホットケーキミクス180グラム
⚪バターかオリーブ油20グラム
⚪ミルク50CCくらい
⚪粉チーズ少々
⚪好みのジャムやくだもの 以上
ホットケーキミクスにバター、ミルク、粉チーズ少々を捏ねて、型に流してからお好みで、ジャムを後足しました。チョコレートをちりばめることも☆
あとは、180℃のオーブンで20分焼くだけ
今日は、同時にバナナケーキも焼きました。
さっきのレシピの中に、つぶしたバナナを一緒に捏ねれば、できます。オイルをバターではなく、ココナッツオイルにしても、風味がいいですよ
最近は、隔にちようび毎に作ってる気がします。
はまりレシピでした☺